.Capricci senza glutine nasce alla fine del 2014 .
Il nome nasce dalla voglia di proporre a coloro che soffrono di celiachia e intolleranze
alimentari prodotti sani e buoni e di offrire un luogo accogliente dove sentirsi "persone
normali" dove poter scegliere ciò che più piace senza problemi.
Il laboratorio è gestito da mia moglie Susanna è da me Luca.
Perché senza glutine e intolleranze?
Diciamo che in famiglia in fatto di intolleranze ce ne intendiamo essendo tutti e 4 intolleranti
al latte sappiamo come muoverci è da lì abbiamo detto perché non abbinarlo al senza
glutine?
Da qui attraverso corsi specifici non di ricette ma per capire i metodi,la chimica e le
problematiche del senza glutine abbiamo deciso di voler aprire un bar, cucina veloce, forno
pasticceria e pasta fresca che fosse dedicato a coloro che in commercio fanno fatica a
trovare prodotti buoni e vari.
Noi non ci poniamo limiti anche perché non c'è la ricetta perfetta ma c'è un continuo studio e
sperimentazione per migliorare giorno dopo giorno,infatti i nostri clienti si devono abituare
che da noi ogni giorno è una sorpresa, non abbiamo un menù fisso,ma variabile sempre
pieno di novità.
La nostra linea è principalmente senza glutine e senza latte (non lattosio che è lo zucchero
del latte) .Gli unici prodotti senza lattosio sono : mozzarella e parmigiano reggiano 30 mesi,
per il resto usiamo bevande di riso e soia.
le nostre frolle sono tutte senza latte ed alcune senza uova.
Facciamo anche prodotti personalizzati ( specifiche intolleranze ma sempre senza glutine)
Non facciamo uso di conservanti o,additivi aggiunti.
Stiamo inserendo prodotti biologici tipo: Crema di nocciole,olio di semi di girasole,aromi,ecc
Gli aromi e le bagne di frutta sono prodotte esclusivamente da noi con frutta biologica.
La nostra produzione va dal pane ( anche con farine integrali tipo:Teff,miglio,quinoa,grano
saraceno,ecc),piadine,grissini, poi abbiamo tutto quel che riguarda la prima colazione:
brioche,sfogliate, ,bombolone sia fritto che al forno,ciambelline ,cannoli,ecc. Poi abbiamo la
pasticceria,torte,biscotti,mini crostate, ciambelle,ecc.
Infine tutto quel che riguarda la pasta fresca es: tortellini,cappellacci,lasagne,tagliatelle ecc.
Tutti i nostri prodotti ,ove è possibile ,si,possono adattare alla propria intolleranza.
Il nostro lavoro è quello di dare un prodotto che prima di tutto sia buono e gustoso,semplice,
sano e che possa essere mangiato da tutti.
Non vi rimane che venire ad assaggiare ,anche perché è l'unica prova per giudicare un
prodotto.
Noi siamo sempre pronti ad accogliere sia i complimenti che le critiche pur di riuscire a dare
sempre il meglio.
Il nostro motto è Capricci senza glutine sano e buono per tutti.